JM Cleaning - шаблон joomla Новости

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Dream to live clean?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

Вот и закончился долгожданный ремонт. Казалось бы, нужно радоваться и веселиться – так долго вы к этому шли. Однако обстановка в квартире оставляет желать лучшего, и вместо веселья вы судорожно соображаете, с чего бы начать и как вообще организовать уборку.

Уборка квартиры после ремонта – дело кропотливое, но очень важное, так как все ремонтные труды будут насмарку, если вовремя не отодрать скотч от какой-либо поверхности, вовремя не оттереть кусочки засохшей штукатурки и т.д. А если соблюдать некоторые правила, то послеремонтная уборка квартир станет не более и не сложнее чем смахивание пыли с монитора вашего компьютера. Стирка и глажка в данном случае покажутся более трудоемкими процессами.

Ремонт закончен, мусор остался: как справиться с послеремонтным помещениемуборка после ремонта киев

Для начала следует окинуть взглядом все комнаты своей квартиры и в это время правильно составить стратегию борьбы с мусором. Разумеется, необходимо начать с самых больших мусорных отходов. Для этого не мешало бы заранее запастись мешками достаточно большого размера, куда будет складывать весь крупногабаритный мусор. Не забудьте надеть перчатки. Первый совет: не следует пытаться утрамбовать линолеум или обои в мусорный мешок; складывайте его равномерно слоями – друг на друга. Это сэкономит не только пространство в мусорных мешках, но и ваше время, силы и нервы.

Всевозможные отходы деревянных или пластиковых материалов следует также сложить в большие мешки. После чего по всей квартире подметаются полы, сметается пыль с подоконников и других поверхностей, а весь собранный хлам идет в далекое путешествие на свалку (в городе Киев лучше вывозить мусор, а не складывать в обычные мусорные баки бытового назначения, за это могут быть выписаны штрафы).

После того как пространство очищено, следует внимательно осмотреть квартиру. На стенах, на полу, на поверхностях мебели могут оставаться всевозможные «последствия» ремонта. Это и капли краски, это и штукатурка, побелка и т.д. Для борьбы со всем этим следует запастись обычным канцелярским ножом, который без труда отдерет аккуратно остатки стройматериалов.

Уборка квартиры после ремонта: основные направления

С самым главным вы справились – очистили квартиру от крупного мусора, убрали квартиру от грязи, пыли и других засохших стройматериалов. Осталось совсем немного – обычная генеральная уборка квартиры, которую вы делаете в обычное для себя время.

Начните с влажной уборки. Протрите все поверхности вашей квартире, очистите их от пыли. Осуществлять влажную уборку следует сверху вниз, начиная с люстры и шкафов, заканчивая мытьем полов. Мойка окон – обязательное условие уборки квартиры после ремонта. Тем более что такая мойка максимально комфортна в сложившихся условиях: снимать всевозможные шторы, тюли, занавески и прочее не требуется. Обычно все окна моются и чистятся с помощью всевозможных моющих средств, которых в современных магазинах представлено большое количество.

Как видно, уборка квартиры после ремонта совсем не сложный процесс, если подойти к нему грамотно, продуманно и заранее подготовить весь необходимый инструментарий.